Друзьям
Словно от вина.
Нам не нужно счастья.
Да, любовь – тюрьма.
Пусть свобода в цифрах,
Мне милей топить
Груз тяжелых мыслей
В океане дней.
Петроградка. Ветер.
Тает первый снег,
Как мечта проститься
С пережитком лет.
Замерзают окна.
Я теперь один:
Все друзья уснули,
Остальное – тлен.
Впрочем, скоро утро…
Будет новый день.
Будет скучный поезд.
Неразрывность тел,
Наших прежних точек,
Охвативших мир,
Оставляет радость
В постоянстве лиц.
Вскоре мы проснемся
В разных городах,
Но, стерев границы,
Будем лишь во снах
Видеть в полудреме
Молодые дни –
Многие забыты,
Многие в пыли…
Лишь слова чудесные
Сокрушают мир,
Что на этой карте
Наш союз разбил.
Завтра будет поезд.
Я не разлюбил.
Свидетельство о публикации №114102207368