Рефлеския

предатель смотрит мне в глаза
и смеется мне в лицо.
перламутровый вокзал
замыкается в кольцо.
дерзко тянешь мне билет
и кричишь, что путь закрыт.
сзади пустошь:
ни мостов, ни веры.
зажигалка пустит свет -
ты нагнешься предо мной:
то сигнал, а не манеры.
пиететом тут не пахнет.

завтра мне с собою жить,
оскорбленным и ничтожным.
ты молчишь,
но речь не кончишь.
все твердит о примиренье
с демоническим укладом.
растрепался в волосах
запах дыма и печали.
я откашлялся отчаяньем.
все кричит мне – дьявол рядом,
с ним разгневанная Бастет.

а во взгляде перемены,
ломка принципов и тела –
все в мой дом приглашено
на булгаковский балище.
личный грех мазурит  с гневом.
менуэтит, окаянный!
все замкнулось тишиной.
ты останешься молчать
и в углу храпеть котище.

плюнешь в записи мои,
перепишешь вехи жизни,
отречешься от них сразу -
ни от всех, а так чтоб больно!
возведен твой пьедестал –
кинь меня под гильотину,
обруби остатки мысли!
незаманчива картина –
связывает нас родство.
что ты скажешь?
что молчишь?

….предатель смотрит из зеркал
и картавит мне в лицо….


Рецензии