Le trop-plein

 Облачность рваная с краю.
 Загустевающий к ночи
 Яблочный привкус капели.
 Лунный размытый кулон.
 Зеленовато играя
 Фосфором - цепь многоточий,
 Все прожитЫе апрели
 В тёмно-лиловый полон -

 Фррр...И качается ветка
 Влажная, с кожицей горькой.
 Корки стеклянной и тонкой
 Вафельный кромочный хруст.
 В сумерках лестничной клетки,
 Клетчатой, cловно ковбойка,
 Жалобный выплеск ребёнка
 Плачем сорвавшимся с уст...

 Клавиши тёмных ступеней.
 Прямоугольность спирали,
 Тенью скруглённая косность,
 Линии всяких морей
 Выше...сгибая колени
 Сесть, замерев, замирая,
 Слыша над крышами космос,
 Подле закрытых дверей.

Где-то в немыслимой выси
Гибнут безвестные звёзды
Меркнут бенгальские искры
Неисчислимых миров...
Годы крадутся по-рысьи,
Беды приходят как орды,
Корду меняет на выстрел
В муках мутаций любовь.

Нет никакого резона
Знать предначертанность сути
В сущем и будущем круге,
Есть пожелание: будь.
В бывшем - отишье до звона,
такты коралловой ртути,
Мыслетеченье в друг друге
И...как-нибудь. Как-нибудь.


Рецензии
У меня нет слов. Слова банальны и пусты.
Оно дышит, живет, рассказывает....
спасибо! обожаю такую непростую простоту.

Анна Красницкая   14.05.2015 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Оставила На Память   19.05.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.