Тусклый свет...

Тусклый свет постаревшей памяти -
В нём и радости, и печали
Где-то там уже за горами те
Дни, что за нос меня хватали

Обещали, сулили праздники
И манили своим перстом,
Но на вольных хлебах, не в заказнике:
Оступился и ты под мостом

Под мостом, по которому движется
Жизнь в ту мнимою светлую даль,
Где в бессилье своём распишется
Непрерывных невзгод спираль

Где успех станет верным спутником,
Где не сыщется места сплину...
А пока горемыкам-путникам
Ветер дует и в грудь, и в спину


Рецензии
А меня не перестает радовать Ваш оптимизм. Это редкий дар - даже о самом грустном писать, оставляя надежду и лучик света.
С теплом,

Марина Городилова   06.11.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.