Бал снежинок
Вдали от, отчего гнезда,
И трудно было ей без мамы,
И не было отцовского плеча!
Второй уж год училась в классе,
Ходила в школу по утрам,
Уроки делала прилежно,
На зависть всем ученикам!
Учительница невзлюбила кроху,
За смелость, гордость, красоту,
И постоянно придиралась,
И не скрывала ненависть свою!
Вот Новый год уж на пороге,
Вся школа подготовилась встречать,
А второклашкам выпала задача,
«Снежинок танец» дед Морозу показать!
Девчонки репетировали танец,
Танцуя в школе вечерами,
А нашу девочку, училка «классная»,
На тренеровки не пускала!
А ей ведь так хотелось,
С подружками «Снежинкою» порхать,
И стала наша девочка отдельно.
Тот танец вечерами, дома танцевать!
Но платья у «снежинки» не было,
Ей не в чем было выступать!
Ведь мамы рядом не было,
Кто мог родной душой ее понять!
И в день, когда пришел тот праздник,
Посылка девочке пришла,
В ней мама милой дочке,
Подарок драгоценный - платье поднесла!
И счастью не было предела,
Такого платья как у девочки моей,
Ни у кого в том классе не было,
На зависть даже школы всей!
И праздник состоялся,
Доволен дед Мороз,
«Снежинки» радостно кружились,
А наша Валя не скрывала слез!
Она как будто с мамой,
На вечере была,
И мама дочке счастье,
Своей любовью отдала!!
Свидетельство о публикации №114102207158