Нет смысла
Хитрым мольбам моё сердце не вняло.
Всё, мы чужие. Мы прожили долго,
Дети уж выросли - нет у нас долга
Ни перед ними, ни перед жизнью;
Всё, мы чужие, чужие - до тризны.
Нет в примирении смысла, зачем же
Сердце неволить и душу? - Затем ли,
Чтобы лелеять вновь тайные мысли?..
Нет уж, достаточно - в этом нет смысла.
Ты убегал тайно, скрытно - как заяц!
Ну так иди теперь прочь, не пугаясь.
21.02.2006.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №114102207060