Защита

Я шикарная, нежная роза,
Я в любви и в заботе живу!
А шипы мои для защиты,
Что не каждый трогал душу мою.
 
Уколю, могу огрызнуться,
Могу шипом в его сердце стать.
Привык, скорей бы до постели
И руками скорей бы обнять.

Можно мною любоваться,
Могу запахом своим охмелять,
Но если помыслы твои похабны,
Я стану шипами себя защищать!

Но если розу в руки возьмут,
Никогда её не забудут,
В мужских надёжных руках
По-особому пахнуть буду!

Ты отчаянно облизнулся,
Слишком хочется яблочка,
Которое к солнцу близко,
А как на макушку вскарабкаться?

А вершина всегда манит!
И роза любить ох как умеет!
Не можешь меня забыть?
И собой мужчина уже не владеет…

Почему прекрасное всё в шипах?
Почему прекрасное недоступно?
Пусть мечтает! Не смог очаровать,
Но бегать за мужчинами глупо.

Если не хватает таланта, ума.
Пусть живёт без меня и мечтает,
Озадачен, кого же выберу я?
Кто же кумиром моим станет?

Никак не поймёт, почему я такая,
Почему с ним, как зима, холодна,
Только я ему уже сказала,
Если король, тогда завоюй меня!

Тот, кто с розой обращаться умеет,
Не станет шипы мои ломать,
От запаха, аромата захмелеет,
И не будет с душой моей играть.

Слишком хочется розу сорвать,
Ведь она такая прекрасная!
А мне нравится любовь разжигать,
Я красивая, но как бритва опасная!

А кто лепестки тискал и мял,
Не понял, что рядом с ним роза,
Впрочем, такому всё равно,
Ромашка ты или мимоза!


Рецензии