Профессии
Размышляет детвора:
Быть они мечтают кем,
Когда вырастут совсем?
Маша хочет стать ВРАЧОМ,
Чтоб уметь лечить людей.
Саша хочет строить дом,
Стать СТРОИТЕЛЕМ скорей!
Миша хочет быть ШОФЁРОМ,
Чтоб машиной управлять.
Гриша хочет быть ШАХТЁРОМ,
Чтобы уголь добывать.
Стать БАНКИРОМ хочет Кира,
А, точней сказать, Кирилл.
Он в костюме строгом сером
Даже в садик приходил!
Хочет девочка Лариса
Стать известною АКТРИСОЙ,
Чтобы роль играть в кино
Иль в театре, всё равно!
А её сестра Арина
Стать мечтает БАЛЕРИНОЙ,
Чтоб на сцене выступать,
Комплименты получать!
Вова хочет быть ВОЕННЫМ,
Защищать свою страну!
А Никита КОСМОНАВТОМ,
Чтобы посетить Луну.
Озорной мальчишка Гена
Точно вырастет СПОРТСМЕНОМ!
А его сестрёнке Оле
Быть УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ в школе!
Чтоб преступников ловить,
ПОЛИЦЕЙСКИМ надо быть!
Есть желание такое
У Серёжи и у Коли.
Мы спросили у Егора:
Кем ты станешь? ПРОКУРОРОМ!
Все законы буду знать,
Людям разным помогать!
Громко вдруг сказал Илья:
ПРЕЗИДЕНТОМ стану я!
Буду управлять страной,
Когда вырасту большой!
Нина Павловна сказала
ВОСПИТАТЕЛЕМ я стала!
Я учу детей дружить
И воспитанными быть!
Для России все нужны,
Все ПРОФЕССИИ важны!
Вот закончилась игра,
Все мы молодцы, УРА!
Свидетельство о публикации №114102206951