Посуда

Для чего нужна ПОСУДА?
В кухне есть она повсюду.
Расскажу я вам сейчас
Обо всём, что есть у нас.

Нам нужна СКОВОРОДА,
Чтобы жарилась еда,
И нужна КАСТРЮЛЯ наша,
Чтоб варились суп и каша!

ВИЛКИ нам нужны и ЛОЖКИ,
Чтобы кушать понемножку,
НОЖ на кухне очень нужен,
Хлеб нарежет он на ужин!

На ТАРЕЛОЧКИ кладём
Всё, что варим и печём.
А в СТАКАНЧИКИ нальём
То, что мы с тобой попьём!

Есть ещё предмет такой:
Это ЧАЙНИК заварной.
В нём всегда есть вкусный чай,
Подходи и наливай!

Есть у чайника подружки –
ЧАШКИ их зовут и КРУЖКИ.
А большой предмет – ПОДНОС
Всё к столу для нас принёс!

Приготовили салатик?
Для салата есть САЛАТНИК.
Если нужно суп налить,
То  ПОЛОВНИК должен быть!

Приготовь любое блюдо –
Будет для него посуда,
Разная она нужна,
Каждая она важна!


Рецензии
Интересное стихотворение, Ирина, познавательное и нужное! И рассказано чудесно, очень понравилось! С теплом, Лена.

Енка Енка   15.04.2015 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Скоро выходит красочная книжка для детей, в которую вошло это стихотворение:)

Ирина Кузнецова 72   17.04.2015 09:21   Заявить о нарушении