Лето

Лето, лето! Красота!
Тёплые деньки!
Едем вместе отдыхать
К берегу реки!
 
Как приятно босиком
Бегать по лугам!
Бабочку поймать сачком,
Только отпустить потом
По своим делам!
 
Вот кузнечик на травинке-
Лапкой ёрзает по спинке.
Может долго стрекотать,
Музыкантом хочет стать!
 
Вот трудяги-муравьи
Тащат щепки и  иголки,
Для своей большой семьи
Строят домик возле ёлки.
 
Вот лягушка у болота
Квакает, зовет кого-то.
Вон цветная стрекоза
Села, выпучив глаза.
 
Летом жизнь кипит везде:
В воздухе, в земле, в воде!
Лето – целый мир большой,
Звонкий, яркий  и цветной!


Рецензии