Созвездие Стрельца

Стрелец пустил стрелу из лука,
Хотел развеяться от скуки,
Но в яркую звезду попал,
Чего и сам не ожидал.

Пронзил стрелой он сердце Девы
И та,в порыве мести,гнева.
Осколком ранила так больно,
Что громко вскрикнул он невольно...

Но был счастливым тот конец,
С любовью встретился Стрелец.
Не зря пустил стрелу из лука,
Жить одному,ведь это мука.

Теперь они всегда вдвоем,
Их видно на небе ночном.

     23.02.2001г.


Рецензии