Календарь

Открываем календарь:
Первый месяц в нем Январь.
Самое начало года,
Спит под снегом вся природа.

Месяц зимних развлечений:
Санки, лыжи и коньки,
Надеваем шубы-шапки
И идем играть в снежки!

Дальше следует Февраль:
Вьюг-метелей фестиваль,
Снег то тает, то идёт,
Ну, когда ж весна придёт?

Март торопится настать,
Чтоб весне дорогу дать.
Раньше солнышко встаёт,
Тает снег и тает лёд.

Вот и солнечный Апрель –
Всюду звонкая капель,
Радует теплом погода,
Просыпается природа.

За Апрелем Май идёт,
Всё вокруг уже цветет!
Птицы дружно гнёзда вьют
И поют, поют, поют!

А Июнь – начало лета,
Вся земля теплом согрета.
На полянах – земляничка,
В речках – теплая водичка.

А потом Июль, жара,
Загорает детвора.
Хочется весь день купаться,
Летом теплым наслаждаться!

Август – месяц звездопада.
Чтоб его увидеть, надо
Ночью небо наблюдать
И желанье загадать.

Вот и лето пробежало,
Осень с Сентябрём пришла.
Ярких красок разбросала,
Урожай весь собрала.

В лес пойдем мы за грибами,
Листьев ярких наберём –
Пусть букет горит, как пламя,
Красно-золотым огнём!

За красивым Сентябрём
К нам Октябрь идет с дождём.
Птицы тянутся на юг –
Потускнело всё вокруг.

Отцвели в садах цветочки,
Облетела вся листва,
Стали дни ещё короче,
Полегла в лугах трава.

В Ноябре  уныло, пусто.
Прячет нос под лапой  кот.
Под ногами с лёгким хрустом
Лопается  в лужах лёд.

С Декабрём зима придёт,
И снежком  всё заметёт!
Станет всё белым-бело,
Будет чисто и светло!

И не страшен нам мороз,
Пусть чуть-чуть пощиплет нос.
Но зато вот-вот придёт
Лучший праздник – Новый год!

Ёлки, шарики, хлопушки,
Угощенья и игрушки!
Мы, прощаясь с Декабрём
Новый календарь начнём!


Рецензии