Ревность

                Мольба напрасна. Ты - моя темница,
                И всё моё со мной должно томиться.
                Шекспир

Я ревную его -
с открытыми и закрытыми глазами,
            вижу его с другой -
                б о л ь...
Я его ревную,
мой мозг воспалён,
воображение рисует:
            её целует он!
                С т р а х.
О какая мука -
я не верю ему,
отчаянно-упрямо
         одно и тоже твержу...
                Злость!
Боже!
Постель смята,
горько-нет сна,
       слёзы-обманута,
                о д н а.
Господи, прошу:
я не хочу обмана
и ненавижу ложь -
пусть лучше скажет правду
                и уйдёт.
Утро наступило,
за окном серая мгла,
               на сердце тяжесть,
                т и ш и н а...
Устало глаза закрываю-вижу его:
                он меня обнимает
                и целует меня!?
Глупо-глаза открыла-нет сил;
не знаю как разобраться, желанья ушли.
И вопрошаю с досадой:
          "Что ж Прародители наши!
           Где Ваш потерянный Рай?
                Люди хотят счастья,
                а создают ад!"
Серое утро - спальня - пустая душа...
                Бреду в ванну:
                холодная вода
                спасёт-оживит меня. 






















          

 


Рецензии