Менуэт

По сонным улицам ночного города,
Как дух раскованный, совсем без повода,
Плывёт, минуя свет, неясный силуэт –
Он шёл пружинисто, танцуя менуэт.

И только стук сапог пронзает тишину,
Подол плаща его подобен коршуну,
Но первый солнца луч пространство озарит –
Как исчезает он... О нём люд говорит,

Что это местный Бог! Неутомимый дух.
Собой крылатый страх, что похищает слух.
Что это вурдалак. Что это чёрт хмельной,
Таких как он вокруг шныряет целый рой...

Но их пугливый трёп не смущает его,
Ведь ночью полную, когда кругом темно,
Он лентой чёрною у неба в волосах
С луною бледною запляшет в небесах.


Рецензии