Действуй

Надломленность и тоска
Чувствуется в твоем взгляде.
Нежность и ласка
Царили в нем прежде,
До того, как
Твой страх превратился,
В смелость.
А разум ненужный
Сбросил балласт.
И ярости рухнула
Крепость,
На тревожных эмоций
пласт.
Щек милая бледность…
Не во что спрятать руки.
Привычная обычность,
Больно взяла за грудки.

Отчаянный мальчик!
Они не простят и
Накажут тебя,
За каждого спасенного,
За каждого выжившего.
На выбор:
Розги,
Ремни,
Пощечины,
Насмешки, пинки,
Затрещины.
Воспитать чудовищ – дано,
Но послушных.
Какое счастье, не все станут такими,
Но тебе среди них так жутко, так одиноко.
Их глаза говорят:
Ни на что не надейся, смирись,
Но ты читаешь другое в них: действуй…


Рецензии