Я уйду не слышно

Я уйду не слышно, не заметно.
Ты на кухне будешь кофе пить.
Тихой, утренней порой рассветной
Не услышишь ты шагов моих.

Крадучись, как вор за дверь я выйду.
Постою немного, отдышусь.
Ты сказал, я ничего не смыслю.
Ты сказал, что я любви боюсь.

Да, боюсь, но не любви – обмана.
А ещё боюсь предательства и лжи.
И боюсь не ясности – тумана;
И поверь, боюсь, меня разлюбишь ты.

Потому уйду я на рассвете.
Ничего с собою не возьму.
Мне не надо ничего на свете.
Я хочу сберечь любовь твою.


Рецензии