Отголосило лето

Отголосило лето теплым ливнем,
Оставив серебро разлитых луж.
В тепле последнем молча гибнем,
Рождая в одиноком время стуж.

Заплатки парков серость разбавляют -
Здесь охра оживляет колорит,
А птицы трель прощальную слагают.
Природа увяданьем говорит.

Цветы на клумбах взгляд ласкают,
Даря сердечку нежности мотив,
Прохожих радостно встречают,
Палитру сентября преобразив.

***


Рецензии