Без начала

Без начала

… но это видимость всего лишь,
нет ничего, есть только ночь,
которая с ленцой, как слон в неволе,
ушами машет, отгоняя мысли.
Нет сна без памяти и нет бессонницы,
есть высшее – и это море сна.
Ты спишь или не спишь –
но в этом море тонешь
и посылаешь SOS на
волнах пониманья и затишье
укажет: ты коснулся дна.
И там на дне всех нас глазами рыбьими
ощупают
и выслушают горестный рассказ
о том, какими незадачливыми были мы…
Но это первый блин,
мы жили первый раз.

ок 2000г.


Рецензии