Дедушка

            Отцу

Дедушка, а, дедушка, - дедушка смеётся,
дедушка качает головой не в такт,
говорит, что скоро новая начнётся
жизнь, если в этой было что не так.

Над деревней солнце, по деревне речка, -
в речке вороватые рыщут пескари.
Дедушка пригрелся, сидя на крылечке,
Лопаются в памяти сны, как пузыри.

Вот она и старость, вот она, подруга,
мухой надоедливой около кружит, -
как не бережёшься – всё об острый угол, -
каждый день, как подвиг, будет пережит.

Есть костюм у дедушки – ношеный, но годный,
досточки, материя, - прибраны, лежат.
Никому не должный, сам себе свободный,
ждёт, когда кукушкам хватит куковать.

Ветерок играет, паутинка вьётся.
Дедушка зевает медленно и всласть.
Голова качается, словно оторвётся.
Вот уже совсем оторвалась.

2012


Рецензии