Есенину

Пусть душа моя вновь
Ищет доброе слово.
И пусть ветер взвывает
Сильней и сильней...
Жаль,что жить в этом мире
Стало не ново.
Жаль,что быстро ушел-
     Ты Есенин Сергей.

Эта брань,этот гул,
Стал родимый для многих.
Клен осеннего леса,
Твоя голова.
Часто вижу во сне,
Та поэзия бродит.
Осыпая,как листья,
Родные слова.

Я и сам уж давно
Восхищен твоим даром.
На стихи твои песни
Охото пропеть.
В той стране,что окутало
Огнем и пожаром.
Твое имя,Сергей,
Стало бронзой звенеть.

Неизменны совсем
Лишь родные просторы.
В кабаках проститутки,
Драки,обман.
Снова к власти пришли,
Те же жулики,воры
И для них,как и раньше,
Ты опять хулиган.

Твои строки прочел
Умирающий старче:
"Не грустил я мой друг,
Не печалил бровей..."
Жить становится нам,
То тусклее,то ярче...
Умирать все же тут,
Впредь совсем не новей...



Тебя любят и помнят
          Есенин Сергей.


Рецензии