Початки слов скосил вчера комбайн

Початки слов скосил вчера комбайн,
Но в моем сердце грусти ни о ком!
Корова ведь, как молодость рябая
Сполна отплатит парным молоком.

Примчится ночь и молоко остынет,
Поставит в холодильник его мать
И каждый разойдется по пустыням
Прилегши на скрипучую кровать.

Окно измызганное тут же прослезится.
Росинка падать станет не спеша.
Расскажет мне, что в эту ночь приснится
Поэту нежная и грустная душа.

Возьму покрепче я в объятия эту душу
Заговорю с ней пьяным языком,
Но изголовье разве может слушать
И погрустить не может ни о ком.

Одна луна у изголовья светит
В окошко сыплется лучами серебра
И тянут руки в дом ракитовые ветви
Которые срубил когда-то брат.

Уж их не стало, да... уж их не стало
Окно осеннее опустело вдруг
И после золотого карнавала
Березка спит, как лучший сердцу друг.

Спою березке я тихонько: баю-баю
И встрепенется грудь легко, легко
Початки слов скосил вчера комбайн
Но в глупом сердце грусти ни о ком.


Рецензии