ЗИМА

Нынче  рано  почему-то,
Заявила      о    себе,
Зима  снегом, холодами
И  морозом  в  октябре.

Рассуждает  всё  живое,
Снег  растает  или  нет,
Прошло  время  золотое,
Лишь  молчание  в ответ.

Может, будет потепление?
Вряд ли будет  до весны.
Вызывают      удивление
снег, деревья  и  кусты.

Зима   вовсю   торопится      
Занять    свои    посты,
В  избах  печи   топятся,
Разведены          мосты.

Покрыты   белым   пологом
Все     рощи    и    поля.
Готова  встретить  зимушку
Матушка             земля.


Рецензии