Сегодня на небе покажут кино...

Сегодня на небе покажут кино,
туман - полотно,
не обманно
туманно,
молочно-сиреневым фоном дано
дно,
за которым - астральные страны,
взор проектирует жизнь на него,
память включая
чаем
и дымом...

Вот мастерская поэта -
озвучиванье пантомимы
яви и снов -
нелюбимых,
любимых,
власть - тупики
пробивающих слов,
певчею
речью
туннели пробитые
в новое нечто
через избитое
и всё равно,
как
стихи
назовут...

Звёзды сквозь мрак -
тут, как тут,
их разговоры тихи...

Чащей
Тайгета
в сердце шумящей,
ныне
в пустыне -
о главном молчащих,
Богу не внемлющих,
млечно,
навечно -
я представленье
даю
вдохновенья,
сам режиссёр
и актёр,
путь кремнистый пою
сквозь туман
и тополей серафимы,
тысячекрыло имя
мне подбирают
дрожью
сакральной
под бризом нагорным...

Милостью Божьей
исповедальной,
строки растут
сквозь редут
затуманенного балкона
встречей
с родными,
пришедшими в зал небосклона
взором
простора
горнего слова
над рукотворностью ясности вздорных
противоречий
существованья земного...


Рецензии
Стройно-музыкально и строго по тону. Когда бы не эта строгость, назвал бы "музыкальным облачком", каких много у тебя... Но эта строгость не обедняет ни ритма, ни т. н. "содержания", а просто строгость: тон, который в согласии с темой-"содержанием", вытекает из неё органично.

Максим Печерник   24.10.2014 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, ДРУГ!!! Ну, кто ещё так скажет?! :))) Салют!!!

Василий Муратовский   29.10.2014 03:14   Заявить о нарушении