Дорогой доченьке на 25-летний юбилей

Четверть века минуло, с самой той поры,
Как с отцом задумали, дочку завести.
Подросла со временем, налилась красой,
Галочка-дочурка, ребенок дорогой.

Родилась красивою, карие глаза,
У меня от радости, брызнула слеза,
А, отец и вовсе был, от счастья без ума,
Когда тебя с роддома, в пеленке принесла.

Окружили с детства, заботой и теплом,
От восторга прыгали, мы с твоим отцом,
Когда ползать начала, в зале под столом.

Помним, школу среднюю и твоих подруг,
Как уроки делала, утомившись вдруг.
Помним, как одели, тебя на выпускной,
Потом ночь не спали, с больною головой.

Помним, поступила ты, учиться в институт,
Нам хлопот прибавилось, чуть не разбил инсульт.
Всё переживали, надеясь на успех,
Но, диплом увидели, и разродился смех.

Вскоре, повстречался на твоём пути,
Наш зятёк Андрейка, лучше не найти.
И от вашей страстной, пламенной любви,
Родился Гордейка, бог его храни.

И, сегодня дочка, в славный юбилей,
Мы тебе желаем, счастья и друзей,
Чтоб водились деньги, чтоб была любовь,
Чтобы деток больше, чтоб играла кровь.

Чтобы не остыли пылкие сердца,
Чтоб любовь до гроба, и сбылась мечта.
Ну, а мама с папою будут помогать,
И, ни в коим случае, счастью   не мешать.


Рецензии