Толи осень закружилась во дворе

Толи  осень закружилась во дворе,
Толи  зимушка морозом  завернула,
Толи  изморозь струится по земле,
И  мечта  с  желаниями   уснула.

Сердце бьётся в груди всё тяжелей,
Нет взлёта мечтательных фантазий,
Память ослабела, а мысли все о ней,
О  жизни  из  несбыточных  оказий.

Скрип организма, как музыка в ночи,
Противная, дерзкая, и спать мешает.
Повернувшись, приказ даёшь:- Молчи!
Мысль о дальнейшей  жизни  ужасает.

Но,  бывает    временами    ничего,
Луч солнца промелькнёт на небосводе,
Краски    заиграют    и     светло,
И, спасибо  скажешь   ты   природе.

В  зеркало   захочется   взглянуть,
Посмотреть  на  образ свой  уставший,
И  злодейку  в  мыслях   обмануть,
Посох   самому    поднять   упавший.

Лёгкий   иней   улёгся   на   виски,
И   голова    сЕребром     покрыта,
Но,  залихватски   топорщатся   усы,
Видимо,   не    всё   ещё   забыто.


Рецензии