***

                to Wolf

Лети и пой, покуда смерть близка,
Пока горишь.
Еще под сердцем плавится строка,
Ее хранишь.

А  поторопишь - выплавится вздор
В тугую нить.
Молчанью - жизнь, а  мысленный простор
В груди носить.

Цветет инжир, и белый поцелуй
Летит в ладонь.
Возьми его.  Не выдай, не сторгуй,
А брось в огонь.

Так обещают вечность кораблям,
Слепым - рассвет.
Наперекор твоим календарям
Меня здесь нет.

…а глубина сердечная живет
Рутиной дней,
Вместив и  свет, и тьму,  и тихий грот
С игрой теней.

Там я с картонным верности  мечом -
Полынь во ржи.
И если я забуду, где мой дом,
Ты покажи.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   11.04.2023 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.