Разом разум потускнел...
Разом разум потускнел, как ввели иглу под кожу.
Что там боль? Ну, завыл, ну, скорчил рожу,
взвизгнул, чуть-чуть нахамил… и забылся;
врач над телом наклонился…
Забытьё – сон, в котором всё так чудно,
так и спал бы беспробудно,
сам себе бы снился, изгоняя пробужденье.
Врач сказал, что есть везенье:
да куда же без него.
Тем, что рядом – им хужее:
червь их точит зело злее,
злее червя моего.
Говорят – есть справедливость
и Господь нам явит милость:
обезболит
и позволит
дальше жить и нежить раны;
и во сне в цветах экраны
от укола до укола -
вот такая жизни школа.
Свидетельство о публикации №114102206313