Кого запишем в Красной книге..?

Осень так прекрасна и картинна,
Пишет маслом яркие холсты
Дней прошедших,вереницей чинно
Годы лягут,как зерно,в бурты.

Осень неизбежна и простудна,
Рушит планы нам из года в год.
Время тратим часто безрассудно,
Глядь,а осень жизни у ворот.

Осень жизни-это тропка в вечность,
Тихий стон в пугающей тиши,
Взгляд в себя сквозь время и беспечность
И полёт в неведомой глуши,
Там,где колокольни оконечность
Звон прольёт за упокой души.

Смерть навеки  забирает близких,
Поступая с нами воровски,
Множа на погостах обелиски
И венки у гробовой доски.

Пусть печальна осень,но безвинна,
Алым сбрызнет жухлые кусты,
Словно в Красной книге пофамильно
Всех запишет в памяти листы,
Чтобы в сердце не было пустынно
От утрат и скорбной темноты.

12/10/14


Рецензии