Мой Петербург
Ветер гоняет полусгнившие листья
Шторы в палате задернуты, но сквозь разрез
Вижу, как он берет гигантские кисти
И начинает творить. Он рисует, шутя
Краски отринув, мокрой серостью ливней,
Смогом и дымом заводов назло всем смертям
Тишью кладбищенской и смехом красивых
Каменных статуй и криками птиц над Невой
Смрадом дворов, где эхо словно в колодце…
Так он рисует, мой город, он мой – только мой.
Мой Петербург, моё Холодное солнце
Свидетельство о публикации №114102206282