Медийная сука

21.10.2014
МЕДИЙНАЯ СУКА

Сука лает, караван идет
Дань тяжелую везет
Мимо медийного двора,
Просвещенных подлецов гнезда.
Кобели, поотдаль, словно волки
Окружили с пеною у рта.

Страшен голод, он не тетка
Превратишься и в скота.
Вдруг погонщик со всей силы
Выстрелил хлыстом.
Завизжала злая сука,
Кровь дурная полилась из уха.
Караванщик кинул своре хлеба
Стая бросилась рыча.
Кроме острых зуб от кобеля
Старой твари не досталась ни куска.
Зря под кнут бросалась
В волчьей стае нет тепла.

Пересох источник, высохла вода
Караван уходит навсегда.
Закатилось солнце за холмы,
Алым цветом горизонт зажегся
Тени на песке рисуя.
Потянулась стая каравану в след
Чует их собачье сердце
Караван ведет добрый человек.
Надоело им по волчьи выть
Бросили хозяина, на восток бредут
Там простят, накормят и не пнут.
Только раненая сука
Встать не может, помнит кнут.
Глубоко вошли вожака клыки
Нет ей места в стае, нет пути.
Провожает грустными глазами
Задержавшихся подруг,
И зализывая раны
В свои лапы потихонечку скулит.
Кто-то воет, жизнь бежит


Рецензии