Сопровождаемый луной

Ни стрекота в твоем тумане.
Сопровождаемый луной
Я ухожу, влекомый тайной,
Открытою одним лишь мной.

Бездомное дитя покоя!..
Не счастья я ищу во мгле:
Наполнив паруса луною,
Я мчусь в безвездном корабле!

Все здесь едино, все знакомо,
Как будто вечность был я здесь!
И я повсюду, - словно дома,
И в сердце радостная весть!

Коснулся листьев ветер вольный...
Коснулась ночь звезды в тиши
Мелодией моей души...
А ты, душа - чем так довольна?!
Нет, нет!.. прошу - не говори!

... Невыразимое явленье
Единства неба и земли!
Одно единое мгновенье
Дороже мне богатств твоих!..


Рецензии
Красиво и шикарно!

Иннеса Саввина Свица   23.10.2014 20:55     Заявить о нарушении