Легко ли жить?

        Легко ли жить?

Говорят: а легко ли жить молодым?
Нелегко: обучение платное,
Наркота и распутство, алкоголизм,
И, вообще, наша жизнь – отвратная!

Хорошо,а легко ли жить пожилым?
Нелегко: всё лечение платное,
Ты попробуй на пенсию нашу прожить?
Потому наша жизнь отвратная!

Ну, а среднему возрасту легче ли жить?
Да ему всех, наверное, хуже:
Ему надо ещё молодёжь растить,
Да к тому ж стариков обслуживать!

Почему же нас постиг катаклизм?
Победил буржуазный либерализм!


Рецензии