Творцы и их творенья

Вот если б знаменитый демократ
Взорвался бы на водородной бомбе,
Им созданной?--Страшней то во сто крат
Чем из могилы вставший зомби.

Ещё пример: жизнь Свифта, Джонатана.
Всю жизнь-то он трудился неустанно.

И, сочетав умеренность с трудом,
Деньгами кой-какими он разжился,
На них построил сумасшедший дом
И этим домом искренне гордился!

Но пожинал плоды уже потом,..
Когда под старость сам туда вселился.


Рецензии