наступает старость
чувства угасают.
девушки за ушко
больше не кусают,
не берут губами,
алую головку
и не оскверняют
стонами парковку.
всё теперь не в радость,
даже солнце бесит...
ночью в буераке
леший куролесит.
часто не хватает
трояка на водку,
чтоб подмять и трахнуть
пьяную молодку.
я сижу у дома
точно пёс побитый
и распространяю
запах ядовитый.
бывшие подружки
сморщились,поникли.
к положенью брошенок
многие привыкли.
обскакали бабушек
молодые сучки
пьяных ухажёров
складывают в кучки.
только мне в поленнице
не хватило места...
шьёт мне белый саван
чёртова невеста.
бабушки-старушки,
бывшие подружки
вечером играют
в новые игрушки.
или байки травят,
или пьют брагульку,
опасаясь в прошлое
совершить прогулку.
внучки и внучата
выросли, окрепли
рано приобщились
к выпивке и е бле.
могут в новой лайбе
старость переехать,
или просто в харю
плюнуть ради смеха.
я сижу на лавочке
точно узник в клетке...
будьте молодыми-
не старейте детки.
в новом поколение
выкипела жалость.
но ещё ужасней
будет ваша старость.
ваши детки будут
вас намного хуже
и однажды пьяных вас
скушают на ужин.
ваши фотографии
на чердак забросят
кто вы и откуда
никогда не спросят.
может быть однажды
любопытный мальчик,
в барахле наткнётся
на старинный ларчик.
грустно целый вечер
просидит на стуле,
по слогам читая
дневники дедули.
и поймёт с тоскою
он простые вещи,
сон припоминая
неземной и вещий.
в этом сне невнятном
бегают ребята
и с пеньков срезают
жёлтые опята.
а в лугах пасутся
лошади и козы
и сменяют слякоть
вьюги и морозы.
а у печки греются,
от мороза алые,
с улицы пришедшие
старые и малые.
поедят и бухнуться
в койку утомлённые
и уснут счастливые
в этот мир влюблённые.
Свидетельство о публикации №114102206228