Не бойся, хороший мой

Не бойся, хороший мой, называй словами, называй,
Если это не наш город, не наша улица, не наш дом,
Если чужие игры, незнакомый остров и божий рай,
Нам осталось немного: антоновка и быть вдвоем.

Не бойся, хороший мой, талифа куми, скорее, встань и иди,
Я уже точно выйду на цыпочках босиком на снег и вечер,
Мы сделаны из земли, ладонью слушаю, что у тебя в груди,
Там вдох и замысел, и мне сказали, что не умрем, нам - нечем.

Не бойся, хороший мой, пусть тьма над бездною, но Дух над водою,
Если это не наша заря, чужая луна и солнце грозное,
Если не наш сад, не наше небо, не наш покров,
Нам осталось немного, если сможем: считать звезды.


Рецензии