Как всё...

Как всё печально, как смешно!
Как всё праведно, грешно!
Здесь плачет весело король,
А там навзрыд смеётся тролль;
Чёрный конь мой почернел,
Белый конь мой побелел;
И вот один я в тишине
На шумной улице в толпе
Иду куда-то всё, иду...
И всё стоЮ, стоЮ, стоЮ!
Всё вокруг так мерзко, славно;
Всё так грустно, так забавно!
Жизнь прекрасна, жизнь ужасна,
Небо мрачно, небо ясно!


Рецензии