Жизнь - игра

Жизнь играет в карты на любовь.
С ней опять играть "на повышенье" -
Делать ставки за одно мгновенье,
В пух и прах проигрывая вновь.

Впрыснув снова в кровь адреналин,
Точно не поняв, на что играем,
Втайне на любовь всё время ставим
А в итоге обретаем сплин.

Знаем, что игра не стоит свеч,
Но по новой всё швыряем на кон,
И в глухом дыханьи полумрака,
Козырей пытаемся беречь...

На сукно выбрасываем всё -
Деньги, красоту, друзей, карьеру,
Каждый, кто позвал судьбу к барьеру,
Будто бы последний день живёт.

Когда снова свечи затрещат,
Часто видим, как в пылу азарта,
Игроки, поставив всё на карту,
Выставляют душу на заклад.

Каждый козырь только для себя,
Жизнь отметит крапом на рубашке.
Кажется - с душою нараспашку,
А на деле - хлеб на отрубях...

Но садясь за стол, играем вновь,
Понимая, что игра без правил...
"Взял игру", но на неё не ставил.
И опять не выиграл любовь...

Снова сводит счёты жизнь к нулю.
Пистолет с обоймою на полке,
Как расчёт по карточному долгу
И как выход, если не в петлю...

Но я снова пробую сыграть.
Вновь - ва-банк на призрачное счастье!
Жизнь - игра, но той порочной страстью
Продолжаю жить я и дышать.


Рецензии