Творцы и их изобретенья

Вот образец достойный, между тем,
Причинно-следственной картины:
Создатель гильотины--Гильотен--
И сам попал под ножик гильотины.

Я точно знаю, тот, кто создал стул,--
Создатель электрического стула,--
На нём, дрожа, он не сидел сутуло,
Да, не сидел, от ужаса сутул.

То Вестингхауз переменный ток
Открыл и электрическим тем стулом
Снабдил вас он. А кто сидел, истёк,
Должно быть, от волненья жидким стулом.

 


Рецензии