Явление отроку Варфоломею

Ужели есть ещё сомненье,
Что каждому предназначенье
От Бога загодя дано?
Да не всегда видно оно.
**
Однако есть и исключенья,
Которым свыше от рожденья
Даётся знаменье и знак.
С Варфоломеем было так.
**
Ещё во чреве, посудите,
Он лопотал как сам Креститель.
Когда  же  отроком  он стал,
Сам  ангел перед ним предстал.
**
В  обличье инока явился.
Варфоломей благословился,
Чтобы набрать духовных сил.
Так Нестеров  изобразил.


Рецензии