Приезжай

Приезжай ко мне на днях,
- без всяких недомолвок и кривых улыбок,
И если ляжет снег, то на коньках,
- сбежим из нетопленных квартирок.
Приезжай наземным транспортом,
- или же опоздавшей электричкой,
Пересеченье веток узким галстуком,
- перекрывает воздух с непривычек.
Приходи под вечер, без разговоров,
- без тяжких мыслей, с мелочью в кармане,
Пройдемся вдоль исписанных заборов,
- художником, не знающим признаний.
Ты просто приходи, лишь посидеть вдвоем,
- погреться рукавами на стакане чая,
Рассыпать на пол пачку, где нарисован слон,
- и посмеяться, все же зла не зная.


Рецензии