Вниз по реке. Литовская песня

Вниз по реке. Овидий Вишняускас
 
Всех  взрастил нас Неман славный
Любим город свой мы Каунас
Не страдаем  робко мы
Каунас -сердце ты Литвы

Сотни лет стоит наш Каунас
На берегу Немана-реки
И любой любой литовец
Ценит свободу без цепи

Припев:
Вниз по реке
Вниз по реке
Кораблик сплавляется не спеша
Вниз по реке

Прошли много испытаний
На веку Литвы большом
И сплавляется кораблик
По Неману, реке предков и отцов

Припев:
Вниз по реке
Вниз по реке
Кораблик сплавляется не спеша
Вниз по реке


Ovidijus Vysniauskas - Zemyn upe

Mes prie Nemuno uzauge
Mylim savo miesta Kauna
Jeigu niekas neuzpyks
Kaunas - Lietuvos sirdis

Amziais stovi senas Kaunas
Cia prie Nemuno krantu
Nieks lietuvio nenorejo
Savo padaryt vergu

Priedainis:
Zemyn upe,
Zemyn upe,
Valtis plaukia palengva
Zemyn upe

Sitiek amziu nutekejo
Ismire jau tiek tautu
Plukdo valtis vis lietuviai
Upiu tevu Nemunu

Zemyn upe,
Zemyn upe,
Valtis plaukia palengva
Zemyn upe




Рецензии