С керосиновой лампой...

Как предки наши, с лампой керосиновой,
Сижу сейчас за письменным столом...
И мысли очень странные, но сильные,
Рождаются в сознании моём.

Ведь как-то жили, радовались солнцу,
Работали, любили, наконец...
И керосинчик жгли... И свет в оконце
Давал дела им делать, молодец.

А свет в душе, не только из оконца,
У предков наших, точно знаю, был.
И, вроде бы, такое точно солнце -
Но дух и стержень только закалил!

Сейчас бы в те условия поставить
Детишек, избалованных судьбой,
И, может, этим думать их заставить
Страну любить и дом родимый свой!

Не просто так любить, а патриотом
Народа своего, России стать!
И точно знать, что всё не от кого-то -
От каждого зависит - твёрдо знать!

Тогда бы стало меньше пофигистов
И, как ни странно, стали бы читать
При лампе керосиновой все быстро,
Про душу чаще стали вспоминать.

Да... Размечталась что-то, на ночь глядя -
При свете лампы, сидя у стола.
Под ручкою шуршит листок тетради,
А у икон - свеча, что я зажгла.


Рецензии