Смотри меня - и ты увидишь

  другу Юрию Зыкову

Смотри меня - и ты увидишь,
Замри - услышишь вдруг меня -
Октябрьского соловья,
Который песней сердца дышит...

Нет,не в черёмуховой мгле,-
Колотится на голой ветке,
Дано углём ему гореть,
Лес веселить с листвою редкой !

Дано ему пропеть тебе
О том,что дружба - это песня
В багряном грустном октябре
И в тяге двух людей чудесной...

      октябрь 2014г.


Рецензии