Родной край

За туманом вдали горит огонёк,
Это тлеет в комнате лампа.
Там мой дом - почему столь далёк?
Там родная любимая мама.

Там о берег тихо плещется Волга,
Собирая листья с осенних лесов,
И до сердца гор здесь вовсе недолго:
Жигули от реки - в паре шагов.

Там охотится хищная птица на воле,
И мирные птахи поют по утрам.
Тут ты слышишь в сердце зов русской крови
И томишься любовью к лесам и холмам.

Там в покое светлом берёз шёпот ветра
Тихо скажет о том чего хочет душа...
Здесь до самой зимы песни лета
Слышны будут в ветвях, камышах.

Я теперь далеко, в сером царстве из камня,
Где царят холода в конце октября.
Огонёк за туманом всё тлеет и манит...
Край родной - что же я без тебя?!


Рецензии