А дождь звучал

Сказал ребёнок: "дождь звучал!"
Звучит красиво! Звуки грозовые
Затихли. Тих и мой причал,-
Что стих в душе рождает, как впервые.   

Умытая дождём Земля,-
Вся светится в небесном ореоле,
И чистотою оголя
В моей душе те чувства поневоле,

Которых умалить нельзя.
Они уносят ввысь и в восхищенье
Я будто бы расту. Стезя
Мне сверху видится с волненьем…

22 октября 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии