***

Не стоило нам знакомиться, нет.
Ты теперь моей жизни важный секрет.
Приглашая на танец, ты знал мой ответ...
И все же, я тебе не отказала, нет.

Этого всего могла б не быть,
Не завязалась бы узлом та нить,
Что крепко держит все теперь.
И мне придется вновь захлопнуть дверь.

Тебе твердили:" У нее есть парень!",
А твой ответ:" Так я ж не замуж предлагаю!"
Ах, если б знали мы заранее,
Что обернутся хуже некуда твои старания.

Нужно думать, прежде чем творить.
Распахнутые настежь двери побыстрей закрыть.
Все же ведь от нас зависит, от людей.
Мы сами постоянно делаем себе больней.

Но вскоре лишь хорошее в памяти сидит.
И снова к сотворению проснулся аппетит.
И снова мы пойдем вперед, забыв о всей печали.
Увидишь ты меня в толпе, а я неясно лишь пожму плечами.


Рецензии