Три ступени вниз

Мил предрассветный час,
тих, как спящий гром,
только нет в нём нас.
Мир взят наш на излом,
сотни тысяч раз.
Мозг бурлит как бром.

Я в три ступени вниз
делаю свой шаг.
То ли ветра свист,
или то сквозняк?
Скрыл подъездный мрак
три ступени вниз –
это добрый знак?

Вот снова рассвело,
только нет тепла,
где оно, тепло?
Вновь улица бела,
бытие прошло,
ты же не прошла.

Я в три ступени вниз
делаю свой шаг.
То ли ветра свист,
или то сквозняк?
Скрыл подъездный мрак
три ступени вниз –
это добрый знак?

Там, где следы святых,
где мечты цветы,
птицы снов твоих;
там, в снежном сердце – ты,
в сердце на двоих,
в церкви Красоты.

Я в три ступени вниз
делаю свой шаг.
То ли ветра свист,
или то сквозняк?
Скрыл подъездный мрак
три ступени вниз –
это добрый знак?


Рецензии
Представляю и в то же время не представляю,
как это будет звучать в музыкальном обрамлении.
Но верится,что красиво!))

Евгения Лем   25.10.2014 15:18     Заявить о нарушении
Всяко, гармоничней, ибо в тексте ритмика по мелодию построена.))

Олег Гетьманцев   23.10.2014 21:58   Заявить о нарушении