Если любить весь мир

Люблю я осени рассветы,
Седые птицы в облаках,
Люблю, когда живое лето
Несёт мгновенья на руках.

Когда всё тает той весною
И прилетают журавли,
Когда идёт в мечты со мною
Мой верный друг, а тень земли

Вновь не касается мгновений,
И всё, как прежде, всё равно…
Люблю, когда мне вдохновенье
Влетает ночью вдруг в окно

И странным вестником садится
Вдруг на плечо, не говоря…
Люблю, когда мечта приснится
И тридцать первым декабря

И новогодним ожиданьем
Всё наполняется как встарь…
И станут первые признанья
Подарком добрым, что январь

С пушистым снегом вновь подбросит,
Теперь ушли дожди с дорог…
Теперь ушла подруга-осень,
Оставив множество тревог.

Но унывать ведь нет причины,
Идти в снега и не забыть,
Как небом душу залечила,
Чтоб в прошлый холод дверь закрыть,

Чтобы забыть, как было поздно,
Но ждать тепла, когда зима,
Когда большие светят звёзды,
И не сходить опять с ума,

Мечтать… Люблю…. А кто не любит?
Когда чужие мы давно,
За перекрёстком наших судеб
Что было, стало всё равно…

И я стремлюсь вновь измениться,
И снег тот белый, и грозу
Рисуя красками, забыться…
Быть может, больше принесу

Я ощущеньем этим пользу
Планете, зная, что живу
У края счастья или возле… 
И не во сне, а наяву…


Рецензии