Про Кота, Крота и Пса

Кот и Крот. Начнём с Кота,
Оk?
Перепутать с кем-то так?
Шок.
Даже сын мой скажет: "Вон
Кот!
Но не знаю, что за он,
Крот?"

Крот лежать среди шиншилл
Мог,
Но иначе всё решил
Бог.
Дал особую кротам
Прыть
И заданье: тут и там
Рыть.

Повелел и был таков.
Вот.
И семь дней без отпусков
Крот,
Как стахановец, копал
Грот,
Над которым сладко спал
Кот.

И как в триллере в любом –
ХЛОП!
Так сошлись два мира лбом
В лоб:
Воин света, озорник-
Кот
И Аида проводник,
Крот.

Кот, конечно, сразу в крик,
В ор.
Слово за слово возник
Спор.
Даже если б кто меж них
Влез,
Толку: правды на двоих
Две-с.

Смысл спора по Коту
Прост:
"Лучше виден на свету
Хвост!
А любитель темноты,
Кэп,
Прости Господи, как ты,
Слеп!"

По Кроту расклад иной.
Вдох.
Рай – в земле, и под землёй –
Бог,
А все доводы Кота –
Бред,
Потому что темнота –
Свет.

Так текла водой с гуся
Суть.
Под раздачу всех и вся.
(Жуть!)
Уж лопатой замахал Крот
И никак не утихал
Кот.

Там же был бы и сейчас
Воз,
Но спугнул их в этот раз
Пёс,
Всю ответственность легко
Сняв:
"Тут зарою свою кость!
Гав!"

...Кто намёк не раскусил –
В вой.
Интерес у третьих сил
Свой.
Не рассудят по уму
Спор,
Как тот Пёс, ведь мы ему
По!

14,16,17.10.2014


Рецензии