Солистка

Мне чудится соло.
Под взглядом лучистым
Разносится голос,
И сильный, и чистый.

В нём – счастье и радость,
И горе разлуки,
И сила, и слабость,
Услада, и муки,

Раздолье и удаль,
Оттенки смятений,
Преддверие чуда
И ноты сомнений.

Проворные руки,
Как птицы, летают
И нежные звуки
Из струн извлекают.

А голос красивый
То милости просит,
То властною силой
Мне душу возносит.

То флейтой зальётся,
То скрипкой заплачет.
И в такт сердце бьётся,
Не смея иначе.

Солистка владеет
Особым талантом.
Он свойство имеет –
Сверкать бриллиантом.


Рецензии